«Был уверен, что мы договорились». Феттель о противоборстве с Леклером

«Был уверен, что мы договорились». Феттель о противоборстве с Леклером Автор: Иван Матушкин , редактор 29 сент. 2019 г., 14:09

Пилот Ferrari уверен, что в точности выполнял план команды на гонку, хотя и вызвал возмущение напарника.

Стартовый отрезок Гран При России ознаменовался яростными спорами пилотов Ferrari с командой: Шарль Леклер требовал в радиоэфире, чтобы Себастьян Феттель пропустил его вперед, а немец отказывался.

По словам Леклера, который стартовал первым, по плану команды он должен был помочь Феттелю слипстримом, чтобы тот обошел Льюиса Хэмилтона и стал вторым. Однако немец прошел заодно и своего напарника, став лидером. Но после гонки Феттель заявил, что он понял план иначе.

«Я не знаю, что именно произошло, – цитирует Феттеля BBC. – Я был уверен, что мы договорились, когда обсудили все с Шарлем перед стартом, и мне все было ясно. Может, я что-то упустил? Уверен, мы это еще обсудим».

Читайте также:

  • Леклер: Я всегда верю Ferrari, но нам предстоит разговор

Феттель пропустил Леклера вперед из-за более позднего пит-стопа, но его машина отказала сразу после выезда из боксов. Сход Себа позволил Mercedes провести пит-стопы в режиме VSC и выиграть гонку, а Леклер финишировал третьим.

«Горький итог, – сказал Феттель. – Мы хотели стать первым и вторым, а получили совсем не такой результат. Не хочу выставлять команду в плохом свете. Я стартовал третьим, а Шарль первым, и у нас была стратегия, чтобы обойти Льюиса. 

Я хорошо стартовал и мы боролись. Мы вели борьбу до пит-стопа, после него я потерял лидерство, а потом сломалась машина».

По итогам Гран При России Феттель остался доволен лишь тем, что сумел улучшить свой темп к воскресенью: «Я сумел использовать потенциал машины. Вчера Шарль был самым быстрым, чем я не мог быть доволен. Но сегодня я поймал ритм и был быстрейшим до пит-стопа».

Читайте также:

  • «Я дал ему слипстрим на старте! Поговорим позже». Переговоры Ferrari в начале гонки

ru.motorsport.com