«Я целый час изучал это видео». Грожан и Расселл поспорили о своей аварии

«Я целый час изучал это видео». Грожан и Расселл поспорили о своей аварии Автор: Сергей Иванов , Редактор 22 сент. 2019 г., 16:25

Пилот Williams возложил вину за свой сход на француза, а тот посчитал случившееся не более чем гоночным инцидентом.

Гонка в Сингапуре еще ни разу не обходилась без вмешательства автомобиля безопасности. В этом году его вмешательство в первый раз потребовалось на 35-м круге после столкновения Ромена Грожана и Джорджа Расселла. Француз попробовал атаковать соперника по внешнему радиусу восьмого поворота, но на выходе зацепил заднее колесо Williams.

После этого машину Расселла отбросило в стену, она получила повреждения, и гонка для британца на этом была закончена. Грожан сумел остаться на трассе и продолжить борьбу, финишировав в итоге на 11-м месте. После финиша пилот Haas заявил, что не видит своей вины в произошедшем.

«Я еще не видел, как это выглядит со стороны, – признался Грожан. – Мы ехали параллельно, но потом Джордж рановато нажал педаль газа. Я был слева и не мог никуда деться, так как там была стена. Он задел своим задним колесом переднюю часть моей машины, после чего сам влетел в стену.

На этой трассе жутко сложно обгонять. Так что если ты видишь, что тебя обгоняют, то надо понимать, что это будет происходить по внешней траектории. У меня тут такое уже случалось с другими парнями, и все проходило нормально».

 

В отличие от Грожана, Расселл уверен, что в столкновении виноват его противник.

«Он заявил, что я не оставил ему места, и что он зацепил стену перед тем как меня ударить, – объяснил британец. – На что я ответил, что [благодаря Грожану] у меня был целый лишний час, чтобы пересмотреть видеозапись. Обидно, что это разрушило только мою гонку, а он поехал дальше. Быть может, потому он и не чувствует себя неправым. В любом случае, если подобное повториться, то я буду действовать также.

Я был внутри, заканчивал поворот и имел лучшую возможность для выхода. Я уже был существенно впереди него. В моем понимании, тот, кто находится внутри имеет право выбирать свою гоночную траекторию. И это проблемы того, кто снаружи, как он будет вписываться в поворот. А что он пытался сделать, я вообще не понимаю – даже если бы мы не столкнулись, он все равно бы не смог бы там меня обогнать».

Дополнение: изучив обстоятельства столкновения, судьи установили, что на выходе из поворота каждый из гонщиков следовал по собственной траектории, которые пересеклись. Было вынесено решение не наказывать никого из участников аварии, признанной гоночным инцидентом.

Дополнительная информация: Эд Стро

Читайте также:

  • «Убил себя – и меня пытался». Квят обвинил Райкконена в аварии
  • Феттель выиграл в Сингапуре благодаря тактике, Ferrari завоевала дубль

ru.motorsport.com