Поедет ли Алонсо «Дакар»? Он решит после Ралли Марокко

Поедет ли Алонсо «Дакар»? Он решит после Ралли Марокко Автор: Геральд Дирнбек , Writer Соавтор: Серхио Лийо 1 окт. 2019 г., 09:44

В рамках подготовки к первому в своей карьере многодневному ралли-рейду двукратный чемпион Ф1 прочитал почти 80 страниц и поработал механиком.

На этой неделе в Марокко стартует одноименное ралли, являющееся очередным этапом Кубка мира по ралли-рейдам. Наряду с целым рядом пилотов, представляющих элиту этой дисциплины автоспорта, на старт выйдет и двукратный чемпион Формулы 1 Фернандо Алонсо.

«Это может стать очень важным моментом, — сказал испанец по ходу предваряющих гонку тестов. – Ведь раньше в столь непростых условиях я проводил только тесты и практически не работал со штурманом. Поэтому именно после Марокко я буду четко понимать, поеду ли я на «Дакаре».

Сейчас мне предстоит выйти на одну трассу с настоящими хищниками. Эти пилоты прекрасно знают трассу, для них эта гонка – как для меня тесты в Барселоне. Понятно, что я не смогу ехать на одном с ними уровне, но надо продолжать учиться и проехать как можно больше километров, чтобы получить нужные навыки. Думаю, в любом случае мне должно помочь умение адаптироваться к разным машинам».

Читайте также:

  • Алонсо готовится к «Дакару»: он перевернулся и сбил птицу

В ответ на вопрос, как много удовольствия доставляет ему управление машиной для ралли-рейдов, испанец ответил, что это весьма тяжелый процесс, сравнимый по интенсивности нагрузкой с Формулой 1 – поэтому о радикальной разнице с кольцевыми гонками по количеству удовольствия говорить не приходится. К тому же, Алонсо в рамках подготовки к соревнованиям пришлось выполнять в том числе обязанности механика.

«Мне пришлось прочитать всю инструкцию к машине – а это 78 страниц. Потом мы все это обсудили с моим штурманом и механиками – а потом по ходу тестов отрабатывали ремонт и замену тех или иных деталей. Так что, тут навалом работы и не так много фана».

Ралли Марокко продлится с 5 по 9 октября. За это время экипажам предстоит преодолеть около 2 500 км, из которых 1 800 – в боевом режиме.

Читайте также:

  • Алонсо ответил «может быть» на вопрос о возвращении в Ф1

ru.motorsport.com