Расселл попросил себе максимально быстрого напарника

Расселл попросил себе максимально быстрого напарника Автор: Сергей Иванов , Редактор 26 сент. 2019 г., 12:27

По словам молодого пилота Williams, он был бы рад оказаться в компании Нико Хюлькенберга и показать, на что он сам способен.

Джордж Расселл дебютировал в Формуле 1 в 2019 году за рулем Williams – самой медленной машины в пелотоне. Фактически, он мог соперничать на трассе только с собственным напарником Робертом Кубицей, вернувшимся в чемпионат после длительного перерыва.

Эту борьбу Расселл выиграл, на всех этапах опережая своего опытного напарника в квалификациях. На предыдущем Гран При Сингапура Кубица объявил, что покидает команду в конце сезона. В Сочи уже Расселла спросили, кого бы он хотел себе в напарники. Речь в первую очередь идет о потерявшем место в Renault Нико Хюлькенберге и о юниоре Williams Николя Латифи.

«Я предпочел бы, чтобы моим новым напарником стал бы как можно более быстрый пилот, – сказал Расселл. – Потому, что я намерен стараться изо всех сил, чтобы доказать всем свои способности [на фоне напарника]. Я был бы счастлив, чтобы пришел опытный парень, такой как Нико Хюлькенберг. У него прекрасная репутация и большой опыт. Уверен, мне будет чему у него поучиться. Но и себя показать на его фоне.

Однако если понадобится, я готов взять на себя роль лидера команды, работать с инженерами, контролировать все, если позовут новичка. Но на самом деле я всегда так себя веду. Уверен, что в обязанности гонщика входит сплачивать команду, мотивировать всех, особенно твоего собственного инженера. Но я всегда проводил больше времени на фабрике, работал на симуляторе, общался с инженерами больше, чем все остальные пилоты».

Расселла также спросили, каковы его ожидания от формы Williams в 2020 году.

«Я на 100% уверен, что ошибки этого года не повторятся. Спорю на свой дом, что к первому же дню зимних тестов наша новая машина будет готова. И я также уверен, что мы будем сильнее в следующем году. По всем признакам, мы находимся на правильном пути в этом направлении», – сказал Расселл, уточнив, что собственного дома у него, правда, нет, но он готов спорить на дом родителей.

Дополнительная информация: Адам Купер

Читайте также:

  • Кубица отказался выступать за Williams в 2020 году
  • Williams выберет пилота на 2020 год, исходя из его бюджета

ru.motorsport.com