Росберг предсказал конфликт между Феттелем и Леклером

Росберг предсказал конфликт между Феттелем и Леклером Автор: Денис Буденков 2 окт. 2019 г., 08:21

Экс-пилот Mercedes Нико Росберг счел, что Ferrari не до конца продумала командную тактику на Гран При России и в итоге ухудшила отношения между своими пилотами.

Нико Росберг в очередном выпуске своего блога на YouTube проанализировал действия Ferrari и ее пилотов на гонке в Сочи.

В Скудерии условились, что Себастьян Феттель благодаря слипстриму за спиной Шарля Леклера выйдет вперед, а затем отдаст первую позицию напарнику. Однако немец не стал уступать лидерство (обмен позициями произошел по ходу волны пит-стопов) – и, по мнению Росберга, поступил абсолютно правильно. Поскольку команда сама загнала себя в противоречивую ситуацию.

«Феттель очень похож на Льюиса, он очень умен, он четко понимал ситуацию и использовал серые зоны, – объяснил Росберг. – Он сказал: «Так я все равно бы его обогнал на старте». Бум! Это самое крутое, что можно было сказать. Затем Феттель очень быстро ехал по трассе и находился примерно на одном уровне с Леклером – иногда быстрее, иногда медленнее.

Потом Феттель сказал: «Скажите ему, чтобы он ускорился». И я такой: «Вот дерьмо!» Я вспомнил, как Льюис говорил мне то же самое, а я не смог сократить разрыв, и он меня не пропустил. И то же самое случилось с Леклером. Когда в такой ситуации пытаешься подобраться ближе и жестко атакуешь, то попадаешь в грязный воздух, уничтожаешь шины и все равно не можешь подобраться ближе.

Феттель сказал две идеальные вещи, вынудив Ferrari не действовать жестко и не заставлять его отдавать позицию. Но затем в Ferrari решили, что рокировка абсолютно необходима, и оставили Феттеля на трассе – а с Леклером провели прекрасный андеркат и очень мягко поменяли пилотов местами».

Читайте также:

  • Мнение: Феттель показал Леклеру, кто хозяин в Ferrari

Росберг считает, что если Ferrari не урегулирует ситуацию между напарниками, отношения между Феттелем и Леклером будут накаляться и дальше.

«Думаю, Ferrari не смогли должным образом все спланировать– отметил Нико. – Организовать поведение напарников на старте – одна из самых сложных вещей в мире. Нужно спланировать все очень четко. Если оставить пространство для интерпретации, то все закончится печально. В Ferrari это пространство оставили – и Феттель по-максимуму этим воспользовался, и он был прав.

Внутри команды происходит неразбериха. Нам, зрителям, видеть это здорово и весело. Для Ferrari, однако, ситуация складывается не очень хорошая. Это эффект снежного кома, гонщики теряют друг к другу доверие, все становится только хуже, а затем закончится столкновением».

Читайте также:

  • Марко: Ferrari ставит своих гонщиков друг против друга. Зачем?

ru.motorsport.com