Середняков мало показывают по ТВ. Сайнс пообещал «принять меры»

Середняков мало показывают по ТВ. Сайнс пообещал «принять меры» Автор: Скотт Митчелл , редактор отдела (Autosport) 29 сент. 2019 г., 09:26

Испанский пилот в шутку предположил, что режиссеры трансляции игнорируют его присутствие на трассе.

Беседуя после квалификации Гран При России с журналистами в паддоке трассы в Сочи, Карлос Сайнс затронул тему сравнительно низкого интереса режиссеров телевизионной трансляции к борьбе в группе середняков.

«Это беспокоит многих пилотов, не только меня: на днях я говорил сразу с несколькими парнями – и очевидно, что многие неплохие сражения не попадают на экран. Любой пилот из тех, что не выступают за топ-команды, считает это проблемой. Ведь мы ведем борьбу, которой часто не увидишь в группе лидеров – и эту борьбу не показывают».

Некоторое время назад журналист Аарон Жилар выложил в твитер запись борьбы четырех пилотов (в т.ч. Сайнса) на Гран При Сингапура и прокомментировал ее ремаркой: «Почему же это не показали в прямом эфире?!» Сайнс оставил комментарий под твитом: «Потому что там был я».

Читайте также:

  • Видео: борьба на последнем круге в Сингапуре, которую не показали по ТВ

В паддоке Гран При России испанский пилот заявил, что он и его коллеги не ограничатся критическими репликами в адрес организаторов трансляции – обеспечить должное внимание режиссеров к борьбе в середине пелотона должна Ассоциация гонщиков Гран При, своеобразный профсоюз пилотов.

«Конечно, сейчас, в ближайшие несколько месяцев, у GPDA есть темы поважнее – к примеру, вопрос регламента на 2021 год. Но и эта проблема с трансляциями должна быть озвучена. Думаю, что в ближайшем будущем мы примем кое-какие меры. А если бы не вопрос с регламентом, GPDA занялась бы этим прямо сейчас».

Когда тему недостатков трансляции попросили прокомментировать руководителя команды McLaren Андреаса Зайдля, тот ответил: «Мы это обсуждали с другими командами – но для нас в целом это еще одна причина работать лучше. Будем среди лидеров – чаще будем попадать в телевизор».

Читайте также:

  • «Это как прийти в боксы, а там нет машины!» Как пожар едва не сорвал трансляции Гран При Германии

ru.motorsport.com