Андрей Червиченко: в «Спартаке» постоянно какая-то веселуха происходит

— О матче:

«Уфа» похожа на своего тренера: колючая, неуступчивая, креатива мало, но бойцовских качеств хоть отбавляй. Поэтому эта команда и обыгрывает серьёзных соперников, и моменты создаёт, а будь футболисты команды более креативными - забивали бы ещё больше, только сегодня «Спартаку» могли ещё 2 забить, если бы игроки не жадничали и не неслись с дикими глазами на ворота соперника.

Что же говорить о «Спартаке», то здесь подойдёт боксёрская аналогия: команда находится в состоянии грогги. 3 поражения подряд - это многовато, но что важнее, так это отсутствие игры, понимания что нужно делать... да вообще практически ничего нет. И сегодняшний «Спартак», по моему мнению, хуже того, что был распродан минувшим летом. Игроков покупали по именам, нежели по продуманному плану и под имеющуюся структурную модель.

Тот же Шюррле показал себя как большой мастер в первых матчах, но сейчас то ли ввиду плохой физподготовки, то ли ввиду возраста, то ли ввиду окружающих его партнёров показать ничего не может. А покупки вроде Понсе и Ларссона... (смеётся) это притча во языцех. Шоу, продолжающееся довольно давно и всех вокруг веселящее. Система «купить что-то ненужное, чтобы потом это продать» - это уже становится фирменным стилем «Спартака».

— О недавних словах Леонида Федуна, что «Кононов будет работать как минимум до декабря»:

Федун сказал, что увольнять не будет, но Кононов всё делает для увольнения (смеётся). С таким результатом тренер подводит себя к моменту, когда у Федуна не будет просто другого выхода, несмотря на позитивное отношение владельца клуба к наставнику команды. В следующей домашней игре болельщики будут просто рвать и метать, да даже в гостевом матче они регулярно говорили что-то нелицеприятное, как сказал комментатор игры. А перед матчем с «Оренбургом» наверняка фанаты организуют какую-то серьёзную акцию против Кононова.

Команда пикирует, положение нужно спасать. И я думаю, всем понятно, что Кононов с этой ситуацией справиться не сможет. А вообще, в «Спартаке» постоянно какая-то веселуха происходит. СМИ писали, что тренер уже подавал в отставку, но Федун отказался её принимать... и получается, что оба ведут себя очень странно. Первый вместо того, чтобы дожидаться увольнения и выплаты компенсации — идёт и подаёт в отставку. Второй вместо того, чтобы отставку принять и не выплачивать большие деньги тренеру, в отставке отказывает (смеётся). Ну это уже на шапито похоже.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

rusfootball.info