Дзюба — лучший, Оздоев — мощь, Лунев — вновь дал повод волноваться. Оценки «Зенита» после матча с «Бенфикой»

«Зенит»
Андрей Лунев — 3.0. «Бенфика» не сильно беспокоила Андрея, но он все равно сумел заставить понервничать болельщиков «Зенита». На 36-й минуте он неловко подскользнулся и рисковал подарить мяч сопернику. На 68-й минуте совершил очень волнительный выход из ворот, едва не снеся голову Ивановичу. В пропущенном голе к Луневу тоже есть вопросы — мяч он достал, но лишь подправил в верхний угол.

Дуглас Сантос — 4.0. Левый защитник питерского клуба активно подключался к атакам, но допускал слишком высокий процент брака. Но нельзя не отметить его попадание в перекладину после розыгрыша углового в начале первого тайма, точный заброс на Азмуна в начале тайма второго и заработанный штрафной, после которого был забит третий гол. Плюс к этому Сантос набрал статистику из двух перехватов и двух выносов.

Ярослав Ракицкий — 4.5. Очередной матч, в котором мы убедились, что украинец игрок высочайшего класса. Его уверенность и мастерство очень помогли «Зениту». Ракицкий неоднократно делал точные забросы к чужой штрафной, совершал важные перехваты и классно в пас выходил из-под прессинга нападающих «Бенфики».

<br />
        Дзюба - лучший, Оздоев - мощь, Лунев - вновь дал повод волноваться. Оценки "Зенита" после матча с "Бенфикой"<br />
Бранислав Иванович — 4.0. У серба любопытная статистика — больше всех выносов (5) и при этом ни одного перехвата и ни одного отбора. Причина этого, пожалуй, в том, что этого от него и не требовалось, поскольку все делали его партнеры. Но почему у Ивановича оценка ниже, чем у Ракицкого? Ответ прост — Бранислав чаще грешил неточными длинными передачами и иногда играл не очень уверенно, как, например, в эпизоде, который закончился вынужденной желтой карточкой для Ракицкого.

Игорь Смольников — 4.0. Неплохая игра в исполнении правого защитника «Зенита». Он сделал много поистине важных отборов, перехватов и выносов мяча. Для примера, именно с его успешного действия пошла опасная атака на 2-й минуте, а на 35-й минуте Игорь прервал потенциально очень неприятное наступление «Бенфики». Перед самой заменой уже с травмой Смольников отработал в обороне и выбил мяч из-под ного соперника. Но портят впечатление его редкие, но от того не менее неаккуратные и неоправданные действия как в атаке, так и в обороне.

Магомед Оздоев — 4.5. С первых минутах показал свой невероятный настрой. Активно шел в прессинг, совершал отборы и перехваты на чужой половине поля, был по-настоящему хорош. Уже на первой минуте Оздоев отобрал мяч и покатил его под удар Дриусси. На 16-й минуте изящно пропустил мяч, сделав так называемый ноу-тач пас. На 22-й минуте сделал гол для Дзюбы. На 47-й минуте заработал опасный штрафной. На 50-й минуте еще раз напомнил, что он крут в перехватах. А на 78-й минуте отдал голевую передачу на Азмуна. Думаю, разнообразные примеры успешных действий Оздоева убеждают, что он провел отличный матч.

<br />
        Дзюба - лучший, Оздоев - мощь, Лунев - вновь дал повод волноваться. Оценки "Зенита" после матча с "Бенфикой"<br />
Вильмар Барриос — 4.0. Колумбиец был успешен во всех отборах, в которые он вступал. На его счету 4 важных перехвата и большой вклад в победный гол «Зенита». Но были моменты, когда Барриос не успевал накрывать игроков «Бенфики» в своей зоне и в числе прочего давал им наносить удары с дальней дистанции. С Луневым в его нынешней форме это всегда может быть опасно.

Олег Шатов — 4.0. Оправдал свое появление в стартовом составе. Качественно поддерживал комбинационную игру своей команды, нередко снабжал партнеров передачами в штрафную. Но особо хочется отметить классный ввод мяча из аута, после которого Дзюба нанес опасный удар головой.

Себастьян Дриусси — 3.5. Давайте сразу скажем — Дриусси выполнил огромный, невероятный объем работы. Его старательности и работоспособности можно поучиться другим. И в этой связи исключительно жаль, что ему не удалось отметиться результативными действиями. Себастьян нанес больше всех ударов (6), и только один из них попал в створ (при этом он был совсем не сильным и не опасным).

<br />
        Дзюба - лучший, Оздоев - мощь, Лунев - вновь дал повод волноваться. Оценки "Зенита" после матча с "Бенфикой"<br />
Сердар Азмун — 4.0. Иранец имел прекрасные шансы забить на первых минутах каждого из таймов, но ему не удалось пробить вратаря. А вот на 78-й минуте Азмун сделал все грамотно и записал на свой счет гол. Мог бы оформить дубль, но на 79-й минуте не выдержал линию офсайда. Но примечательно, что в остальном Сердар был не очень заметен. По статистике он получал мяч меньше других футболистов «Зенита». Особенно в первом тайме, когда нападающий был в центре внимания считанное количество раз.

Артем Дзюба — 5.0. Да, можно придираться к отдельным технико-тактическим действиям Дзюбы, но зачем, если он был реально лучшим?Мы отмечаем не только его гол, но и «голевой пас» без касания на Азмуна. Мы отмечаем его отличную игру корпусом, которая позволила выиграть 8 верховых единоборств (это с большим отрывом лучший показатель в матче) и которая привела к ряду опасных моментов у ворот «Бенфики». Мы отмечаем его скидки под удар и его забросы в штрафную (например, на того же Азмуна). И мы, конечно же, отмечаем отборы и перехваты, которые Артем совершал на своей половине поля, помогая команде держать оборону. Ну, лучший же!

<br />
        Дзюба - лучший, Оздоев - мощь, Лунев - вновь дал повод волноваться. Оценки "Зенита" после матча с "Бенфикой"<br />
Йордан Осорио — 3.5. С его перехвата началась вторая голевая атака «Зенита». Но именно его ошибка за пять минут до конца основного времени привела к пропущенному голу.

Вячеслав Караваев — 4.5. Классно вошел в игру, хорошо подключался к атакам и оформил победный для «питерцев» гол. В оборонительных действиях совершил несколько помарок, но они были незначительными.

Александр Ерохин — б/о. Появился в самой концовке. На угловых у ворот «Зенита» упускал своих оппонентов, впереди принял участие в нескольких среднестатистических атаках.

Все фото: Официальный сайт ФК «Зенит»

Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

rusfootball.info