Мак использовал возможность проявить себя. Он перевернул игру против «Енисея»

«Зенит» проигрывал в матче с последней командой ФНЛ, но Роберт Мак, принявший участие в двух ключевых эпизодов игры, решил вопрос попадания питерцев в 1/8 финала Кубка России.

<br />
        Мак использовал возможность проявить себя. Он перевернул игру против «Енисея»<br />
Перед кубковой игрой против «Енисея» у действующего чемпиона были кадровые проблемы, но при обойме Семака жаловаться на них даже как-то неловко (особенно на фоне какого-нибудь ЦСКА). Из самого неприятного – травмировавшийся Азмун. На красноярское поле питерцы вышли без номинальных нападающих в составе.

Из-за дополнительного матча у гостей появилась возможность опробовать в деле киснувших в запасе Краневиттера и Мамману. Обоих наставник сине-бело-голубых выпустил в старте.

«Енисей» очень плохо начал сезон после вылета из премьер-лиги. Сибиряки идут последними в лиге и победили за 14 матчей только однажды. Поэтому особой прыти от команды Юрия Газзаева не ждали. И зря...

Первый тайм очень походил на классическое противостояние фаворита и андердога. Петербург больше владел мячом, пытался играть в позиционное нападение, но топтался перед насыщенной штрафной хозяев, тушевался и пропускал контратаки.

Главный момент сорока пяти минут состоялся вскоре после стартового свистка. Команды толком не успели войти в матч, разыграться, как Савичев абсолютно неожиданно положил с дальней дистанции – и «Енисей» повёл в счёте.

Михаил Кержаков ничего подобного не ожидал.

Почти сразу здорово после прохода пробил Мак, но с его ударом справился Филиппов. Это и был главный момент Петербурга до перерыва. «Енисей» ещё какое-то время вздорно выбрасывался, смело брал игру на себя, но потом всё-таки вспомнил, как надо играть в таких случаях.

Последние двадцать минут тайма «Енисей» максимально опустил основные силы и встречал наступающего соперника около своей штрафной. Иногда это идёт на пользу атакующей стороне, но «Зенит» застопорился окончательно.

Были только хорошие удары издалека – от Караваева и Шатова, — но с ними не без труда сладил вратарь хозяев.

Осада продолжалась и после перерыва. Возможностей для удара возникало больше у хозяев, потому что «Зениту» не хватало изобретательности и скорости действий, а бежать в контрвыпады, когда есть пространство, большого ума не надо. Наверное, «Енисей» мог бы дотерпеть так и до финального свистка, если бы не более-менее случайный пенальти. Мак пробил с линии штрафной и попал в руку Рожкову.

За несколько минут до этого был похожий эпизод: тогда арбитр не стал наказывать игроков «Енисея», но второй раз касание рукой мяча рефери прощать не стал. К мячу подошёл Сутормин и забил третий гол за два матча.

А дальше Роберт Мак сделал второй гол питерской команды. Шатов прошёлся по левому флангу, отдал на партнёра – и «Зенит» повёл в счёте.

Классический сценарий для матчей такого плана.

Играть было ещё полчаса, но «Енисей» как-то слишком быстро смирился с проигрышным счётом. Красноярцы не прибавили в активности, наоборот, начали грубить и ломать темп встречи. Тот же Мильдзихов так откровенно шарахнул Мусаева по ногам, что мог получить и прямую красную, если бы судья счёл, что это не игровой момент. Зотов психовал и бил по мячам после свистков, чтобы сопернику было легче убивать время.

А «Зенит» и так это делал мастерски. Команда Семака, получив преимущество, почувствовала себя на своём месте и начала справляться гораздо лучше – ушёл чудовищный брак.

На последних минутах была у хозяев возможность, но сделать последний пас в решающий момент игроки «Енисея» не смогли. «Зенит» вяло вкатывался в игру, но всё-таки разрешил все проблемы классом.

<br />
        Мак использовал возможность проявить себя. Он перевернул игру против «Енисея»<br />
	<br />
        Мак использовал возможность проявить себя. Он перевернул игру против «Енисея»<br />
	Кубок России

1/16 финала

«Енисей» — «Зенит»

Голы: Савичев, 14, Сутормин, 58 (пенальти), Мак, 63

«Енисей»: Филиппов, Рожков, Клещенко, Гарбуз (Комков, 78), Мильдзихов, Ланин, Зотов (Е. Иванов, 82), Харитонов, Савичев, Хубулов (Саркисов, 70), Долгов.

«Зенит»: Кержаков, Смольников (Мусаев, 60), Осорио, Маммана, Караваев, Сантос, Краневиттер, Кузяев, Шатов (С. Иванов, 88), Мак (Воробьёв, 81), Сутормин.

Предупреждения: Смольников, 23, Долгов, 45, Рожков, 57, Сутормин, 62, Мильдзихов, 74, Зотов, 75

Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

rusfootball.info