Мурад Мусаев: вся страна видела, что на Берге был пенальти. Почему даже нельзя пойти и посмотреть повтор?

— Показалось, что у вас есть претензии судейству. У вас была стычка с линейным арбитром.

— Претензии огромные. Вся страна видела, что на Берге был пенальти. Вилков сидел в VAR, Безбородов был на поле. Почему даже нельзя пойти и посмотреть повтор? Берг первый на мяче, Дивеев его бьет коленом и лишает возможности забить гол. Я уже не говорю о двух карточках за срыв атак. Они видят, что я чуть-чуть активный, а срываются атаки и на это никакой реакции. Там Шапи был в хорошем положении, если бы Берг принимал мяч... Это не карточка. Для меня судейство непонятное. Я еще молчу за момент с Ахметовым. Для нашего игрока была бы красная карточка. Для нас эти моменты решили исход матча. Не для этого люди сидят в VAR, не для этого стоит телевизор, что судья даже не удосуживается подойти и посмотреть.

— Вы заходили в судейскую, общались с кем-то?

— Смысл общаться? Это уже не отменится.

— Все ждали, что появится VAR и у нас будет чистое судейство. Получается нет?

— Конечно. Мы были первые, кто был за VAR. Хочется, чтобы VAR не просто стоял, а чтобы им пользовались. Хотя бы главный судья подошел и посмотрел момент.

— По вашему, почему вас так судили?

— Этот вопрос вам нужно задать тому, кто следит за судьями.

— Что сказали команде в перерыве, что она так завелась?

— Были ошибки с составом, с некоторыми игроками. Попросил играть раскрепощенно, не разваливаться. Мы были близки, чтобы сравнять счет. Так игры нужно начинать с самого начала. Мы потеряли Вильену, еще на некоторых не можем рассчитывать. Второй тайм вселяет оптимизм. Если мы так продолжим играть и дальше, то будет все хорошо.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

rusfootball.info