Сергей Кирьяков — об отставке Хохлова: такова наша тренерская доля

— О матче:

Игра разделилась на 2 абсолютно разных тайма. В первом было разочарование, поскольку оба коллектива допускали много ошибок. «Динамо» контролировало мяч, в то время как «Сочи» сделал ставку на контратаки, и в одной из таких случился так называемый lucky punch. Гол получился красивый, спору нет, но если Заболотному дать ещё 10 раз пробить так же с этой же дистанции, он ни разу не попадёт как попал сегодня, как я думаю.

Второй тайм «Динамо» начинало с отставанием в счёте, поэтому было необходимо сразу же играть агрессивно, что и случилось. Москвичи играли очень интенсивно, прессинговали и не давали дышать сопернику, благодаря чему смогли довольно быстро не только сравнять счёт, но и заслуженно выйти вперёд. Однако как только «Динамо» повело, ощущение, будто команда расслабилась и выдохнула, после чего сразу же пропустило второй. «Сочи» проявил характер и доказал, что не просто так этой команде пророчат место в середине таблицы. Гости показали столичной команде, что играть нужно до конца, включая дополнительное время.

— О выступлении команды Александра Точилина:

Сегодня для «Сочи» всё могло сложиться негативно, и тогда мы бы обсуждали команду с серьёзным подбором игроков, которая находится в зоне вылета. Но «Сочи» одержал победу, состав у команды очень серьёзный, почти со всеми топ-клубами страны уже отыграли, поэтому есть все предпосылки к тому, что новичок Премьер-Лиги будет подниматься в таблице всё выше и выше.

— Об игре в «Динамо» Сильвестра Игбуна:

В этой встрече он отметился дублем, после чего, с одной стороны, можно сказать, что «Динамо» решило проблему форварда, о которой говорили всё лето. Но с другой стороны, Игбун не является типичным форвардом, игроком штрафной. Он может опускаться и играть из глубины, может сыграть в подыгрыше и смещаться на фланги. Тем не менее, пока он забивает, вопросов к нему не будет.

— О вероятной отставке Дмитрия Хохлова:

Такова наша тренерская доля. Если проигрываешь или находишься не там где планировалось в таблице — появляются соответствующие слухи. Здесь непросто что-то сказать, на тренера оказывается огромное давление. Хохлову остаётся продолжать делать свою работу и ждать решение руководителей, которые как могут нанять тренера, так его и уволить. Такова тренерская должность.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

rusfootball.info