Сергей Силкин — о ситуации в «Динамо»: команда плывет по неудачному течению, а неудачи бьют по психологии игроков и тренеров

— Может ли оправданием за поражение от «Луча» служить то обстоятельство, что игроки «Динамо» проделали многочасовой путь до Владивостока и спустя всего несколько часов после самолета вышли на поле?

— Нет, не могло это отразиться на игре и результате. Мы всегда так делали, чтобы избежать проблем с часовым поясом. Как правило, команда прилетала и сразу играла. Конечно, все это очень обидно. Идет череда неудач, и уверенности игрокам и болельщикам она не дает. Поэтому очень много вокруг «Динамо» разговоров.

— Много споров по поводу того, нужна или нет отставка главного тренера Дмитрия Хохлова...

— Ну, эта тема всегда вокруг любой команды будет муссироваться после неудачных матчей. После этого всегда начинаются разговоры. Тут есть руководители, которые отвечают за команду. Они в курсе, что там происходит, и если считают нужным, то поменяют, а если не считают, то не поменяют. Мы можем сейчас все, что угодно говорить. Потому что мы не знаем всей кухни, которая сейчас в клубе: есть доверие или его нет.

— По игре команды что скажете?

— Последние два матча в чемпионате России я видел — честно говоря, мне они не понравились. Особенно это касается встречи с «Уфой». Тем более, что команда у соперника обескровлена, и вот сыграли 0:0 дома. А «Сочи» они и вовсе проиграли. Ну что здесь говорить, если в двух домашних матчах с аутсайдерами мы отдаем 5 очков? Это, конечно, не нравится никому. Надо учитывать, что к сезону готовилась одна команда, а после трансферного окна это была и

еще одна команда. И все футболисты хотят играть, а многие в состав не попадают. Это тоже может быть одной из основных проблем. Поэтому обстановка, наверное, непростая. Тем более состав постоянно тасуется. Поэтому нет стабильности и не могут определиться с игрой. Нет связок игроков. Иной раз не очень понятно, за счет чего команда хочет добиться результата.

— Андрей Кобелев выразил недовольство игрой Максимилиана Филиппа...

— Я тоже считаю, что игрок, за которого отдали 20 миллионов, один должен обыгрывать аутсайдеров. Вообще же нет игры сейчас в команде, поэтому мне сейчас никто в «Динамо» не нравится. Когда будет играть команда, когда будут забивать, тогда будут нравиться. Но проблема здесь в более глобальных вещах: если заглянуть за кулисы, то увидим, что в академии клуба нет своего поля. Если раньше условия были идеальные, то сейчас они просто никакие. Естественно, лучшие игроки будут уходить в другие московские школы. А раньше у клуба в этом плане были все условия. Когда деньги тратятся, они обязательно должны тратиться и на академию. Потому что все равно оттуда идет резерв. Тот же Лещук, тот же Евгеньев, тот же Грулев — это ребята, которые прошли академию. На них ставку надо делать — они будущий костяк команды. Можно купить тридцать игроков, которые не будут иметь отношения к «Динамо» — им абсолютно все равно будет, когда они будут выходить на поле. И совсем не понятно, зачем они будут выходить. Наверное, только за деньги. Ценность своих игроков всегда была, есть и будет. Возьмите, например, европейские топ-клубы — всегда там ценятся свои игроки. Тот же Месси в «Барселоне», тот же Рауль в «Реале», Мальдини — в «Милане»...

— Если бы вас сейчас позвали спасать «Динамо», откликнулись бы?

— Ну, во-первых, никакого разговора об этом не было. Но я даже не думал об этом.

— Чего ждете от предстоящей игры с «Ростовом» в чемпионате страны?

— Не знаю. Идет полоса, и команда плывет по течению, по неудачному течению. Ждать чего угодно можно. Но дело в том, что каждая неудачная игра бьет по психологии игроков и тренеров. И когда идет один негатив, выбраться из этой ситуации непросто.

Виктория Яковлева, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

rusfootball.info