Игорь Галиновский: «В матче с Ирландией наша дисциплина должна быть на высоте»

Игорь Галиновский: «В матче с Ирландией наша дисциплина должна быть на высоте»

В интервью пресс-службе Федерации регби России защитник сборной России Игорь Галиновский поделился своим впечатлениями от первых двух матчей «медведей» на Кубке мира, рассказал, что может наша команда противопоставить сборной Ирландии в предстоящей встрече и отметил, чем его приятно поразила Япония.

— Игорь, первые два матча ты смотрел с трибуны. Что можешь сказать об игре сборной России, почему не получилось победить? Шансы у нашей команды были неплохие.

 — На мой взгляд, мы не реализовали свои моменты. Какое-то время мы имели преимущество сразу в двух игроков и в этот период надо было набирать какие-то очки. Мы не используем свои шансы – это наша главная проблема уже долгое время.

— В матче с Ирландией на поле выйдет обновленный состав сборной России. Будут как игроки, которые не играли с Японией и Самоа, так и те, которые провел не так много времени в этих встречах. Не скажется ли у ребят отсутствие игровой практики?

 — Я надеюсь, что наша игра не станет хуже. Все ребята, которые приехали в Японию, хотят играть, биться за свою страну. Возможно, какие-то ошибки будут, но постараемся их исправить на поле во время игры.

— Что сборная России может противопоставить одной из сильнейших сборных мира?

 — Дисциплину игры в атаке и защите, она должна быть на высоте, а также хорошие удары ногой от 10-го номера. Я думаю, что в матче с Ирландией все у нас будет хорошо. Верим в это!

— А что в матче с Ирландией будет считаться хорошим результатом?

 — Мы будем выходить играть только на победу. Иначе зачем было сюда приезжать? Других вариантов не рассматриваем.

— С Самоа и Японией наша команда хорошо провела первые 40 минут, но затем случался 10-15 минутный провал, который стоил сборной России очень дорого. Как избежать подобных проблем в игре с Ирландией?

 — Могу объяснить эти провалы отсутствием игровой практики именно в матчах с топ-сборными. Чем больше мы будем с ними играть, тем быстрее будем прогрессировать и избежим этих провалов во вторых таймах. С Самоа, как мне кажется, нам не хватило сил. Все-таки после первого матча против Японии у нас было мало времени на восстановление и этот момент тоже сыграл свою роль. Возможно, если бы тренеры включили в состав 3-4 игроков, которые не играли с Японией, нам было бы полегче.

— Ты много где побывал в мире, скажи, какое впечатление оставляет Япония и чем она отличается от других больших стран?

 — Я в Японии во второй раз. Был тут в 2012 году. Сразу бросается в глаза чистота вокруг плюс японцы очень пунктуальные люди, что мне очень импонирует. Нам многому надо учиться у них. В частности, культуре, отношению к своей природе, жизни. А вот достопримечательностей здесь не много. Мы съездили на гору Фудзи, но нас она не поразила, в России есть горы и повыше.

Фото Криса Хайда — World Rugby

Пресс-служба Федерации регби России

rugby.ru