«Авангарду» нужно потерпеть и все будет нормально. Мнения экспертов

5

<br />
	"Авангарду" нужно потерпеть и все будет нормально. Мнения экспертов<br />

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, заслуженный мастер спорта и эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов, а также чемпион СССР в составе «Спартака» и бывший главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин поделились мнениями о ситуации с травмированными в составе команды Боба Хартли и приходе в нее Игоря Макарова и Роба Клинкхаммера.


— Уже в начале сезона у «Авангарда» много травмированных — Зернов, Емелин, Франсон, Мизюрин, Манукян...  Насколько значимы, на ваш взгляд, эти потери для «ястребов»?

Кожевников: Конечно, на этих игроков надеялись, они в том году неплохо себя проявили. У них выбыла значительная пятерка. Перед сезоном у «Авангарда» травмировались двое — Зернова того же в сезоне не было. Естественно, эти потери значимы. Но команду «Авангард» в этом году собрал хорошую. Ребята выздоровят и все будет нормально.

Гуськов: Естественно, эти потери значимы, у них вылетели два игрока защиты. Если говорить хоккейным языком, Емелин и Франсон — статусные игроки для «Авангарда». Это люди, на которых держится оборона. Их потеря огромна. Когда тройки, которые наиграны уже не один сезон, теряют одного из игроков, приходится делать перестановки и искать новые сочетания. Все ломается. Сейчас «Авангард» находится в очень непростой ситуации. Что бы ни происходило, это случается в начале сезона, когда до серьезных матчей достаточно времени. Сейчас команде нужно потерпеть и достойно пройти этот период.

Канарейкин: Безусловно, «Авангард» сейчас несет большие потери. Это не может не сказываться на ситуации в команде и результатах. Большой срок у Емелина, около трех месяцев. Сейчас такой период, в котором «Авангард» должен сплотиться и продолжать работать.

allhockey.ru