НХЛ сохраняет своих звезд. И поступает мудро

1

<br />
	НХЛ сохраняет своих звезд. И поступает мудро<br />

Наш автор рассуждает о том, почему решение НХЛ о трехматчевой дисквалификации Евгения Кузнецова является правильным.

Народная мудрость гласит: нельзя рубить тот сук, на котором сидишь. Переведя ее в хоккейную плоскость, мы получим следующее: цени тех звезд, которые к тебе приезжают. НХЛ следует этой мудрости, а вот ИИХФ как-то не очень.

Нет, мы не пытаемся оправдать Кузнецова. Наркотики в любом случае — это зло, спору здесь нет никакого. Вопрос в подходе к наказанию спортсмена. Международная федерация хоккея дала ему четырехлетнюю дисквалификацию, из-за которой он до 2023 года не сможет принимать участия в международных турнирах в составе сборной России. Никто не оспаривает саму идею наказания. Но нам кажется, что срок его слишком велик.

Четыре года чемпионаты мира будут проходить без одной из главных звезд хоккея. В ситуации, когда некоторые ведущие сборные собирают свои составы с миру по нитке, высматривая, кто из их ведущих игроков освободится от баталий в НХЛ и согласится помочь им, эта дисквалификация выглядит чрезмерной. В своей карьере Кузнецов выступал на шести чемпионатах мира, и практически на каждом из них он был заметной фигурой. Приезд таких людей всегда вызывает повышенный зрительский интерес, а это -  деньги для ИИХФ. Это прибыль от продаж билетов, джерси и прочей атрибутики. Дисквалифицируя Евгения на четыре года, Международная федерация хоккея наказывает далеко не только его. Она еще наказывает саму себя. Напомним, что форвард уже выиграл два чемпионата мира — в 2012-м и 2014-м годах. Так что, он вряд ли будет переживать из-за того, что до 2023 года у него не будет третьего звания победителя первенства планеты. Для попадания в Triple Golden Club ему не хватает лишь олимпийского золота. А Олимпиаду-2022 в Пекине, напомним, он тоже пропускает.

allhockey.ru