Пока не стоит говорить: «Шеф, все пропало!». Эксперты — о смене площадок в КХЛ

6

<br />
	Пока не стоит говорить: "Шеф, все пропало!". Эксперты - о смене площадок в КХЛ<br />

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, заслуженный тренер России Юрий Новиков и комментатор КХЛ ТВ Кирилл Корнилов рассказали о том, как, по их мнению, сейчас работает переход на площадки меньшего размера.


— В лиге сейчас задействованы три размера площадок. Может, стоит уже остановиться на каком-то одном формате, например, на финском?

Кожевников: Я думаю, да. Но пусть лучше будет канадский.

Новиков: Я бы поддержал существующий вариант, при котором у нас есть несколько размеров катков. Переходный период требует обдумывания. Если мы идем на такой шаг, не надо сразу бросаться. А потом можно создать комиссию, на которой будут озвучены статистические данные.

Корнилов: Сможет ли оправдать себя переход на канадские площадки? Это было достаточно любопытно. После семи-восьми матчей мы не видим той отдачи, которая ожидалась. Мы не наблюдаем возросшей результативности матчей. Конечно, хотелось бы, чтобы у нас было больше заброшенных шайб. Но, как видно, дело не только в площадках. Команды стали больше действовать от обороны. Да, есть коллективы, типа нижегородского «Торпедо», которые на старте сезона играют весьма продуктивно и зрелищно. Но я думаю, что размер площадок должен быть единым. Без разницы, каким он будет: финским, канадским или олимпийским. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко уже говорил, что есть дорожная карта, по которой мы все скоро перейдем на единый размер. Нужно понимать, что необходимо подождать. Далеко не все коробки можно легко и быстро переделать, скажем, в канадский формат, на котором КХЛ дальше собирается играть. Не будем забывать, что теперь чемпионаты мира и все турниры под эгидой ИИХФ будут проходить именно на таких площадках.

allhockey.ru